Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Найдена причина распространения острого вирусного гепатита А на заводах «Тойота» и «Ниссан»

Вспышка острого вирусного гепатита А произошла в двух питерских компаниях

Найдена причина распространения острого вирусного гепатита А на заводах «Тойота» и «Ниссан»
Источник изображения: pixabay

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщает подробности происшествия. Случаи острого вирусного гепатита А зарегистрированы в августе 2018 среди сотрудников ООО «Ниссан Мэнуфэктуринг РУС» и ООО «Тойота Мотор Мануфэктуринг Россия».

Как следует из сообщения ведомства, на 23 августа было подтверждено 9 случаев. В связи с этим, было иницировано санитарно-эпидемиологическое расследование.

Питание на эти предприятия поставляет компания «эМэФСи». В ходе её проверки были отобраны пробы пищевой продукции и воды. Лабораторные исследования подтвердили – образцы не соответствуют гигиеническим нормативам. Обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических нормативов. Сотрудники «эМэФСи» не были привиты от гепатита А и не были обследованы на кишечные вирусные инфекции как положено по закону.

На сегодняшний день деятельность пищеблоков остановлена, материалы дела направлены в суд. На предприятиях проводится комплекс противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. Лица, имевшие контакты с пострадавшими, находятся под наблюдением. Организована вакцинация сотрудников.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также