Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Россиян начали прививать от гриппа новой отечественной вакциной

В России стартовала сезонная вакцинация от гриппа

Россиян начали прививать от гриппа новой отечественной вакциной
Источник изображения: Сибмеда

Новая вакцина – четырехвалентная. Это значит, что она защищает сразу от четырех штаммов вирусов гриппа: А(H1N1), A(H3N2) и двух штаммов группы B.

О начале сезона вакцинации рассказала Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке. В этом году россиян начали прививать новой, четырехвалентной вакциной «Ультрикс Квадри». В отличие от трехвалентной, степень её защиты распространяется сразу на четыре штамма вирусов гриппа.

В первую очередь вакцинировать новым препаратом будут людей с ослабленным здоровьем, у которых риск заболеть гриппом выше, чем у остальных. Это пациенты с сахарным диабетом, обструктивными заболеваниями легких, ишемической болезнью, ожирением. По словам экспертов, новый препарат отличается хорошей переносимостью – передает Комсомольская правда.

Первая российская четырехвалентная вакцина от гриппа уже прошла все клинические испытания, завершен процесс её регистрации в Министерстве здравоохранения. Она соответствует рекомендациям ВОЗ и не содержит в своем составе адъювантов, консервантов и иммуномодуляторов, что снижает риски побочных эффектов.


К 2023 году планируется полностью перейти на четырехвалентную вакцину от гриппа.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также