Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Роспотребнадзор изъял из продажи молочную продукцию 6-ти новосибирских производителей

Роспотребнадзор отчитался о мерах, принятых в отношении фальсифицированной молочной продукции

Роспотребнадзор изъял из продажи молочную продукцию 6-ти новосибирских производителей
Источник изображения: www.pixabay.com

Роспотребнадзор назвал 69 российских молочных предприятий, чья продукция признана фальсифицированной и изъята из продажи. В этот список вошли 6 новосибирских предприятий.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, с начала 2016 г. по 20 мая ведомство получило 780 уведомлений о фальсифицированной молочной продукции, в первую очередь молока, творога, сыра и сливочного масла.

Названы 69 компаний, указанных на упаковках в качестве производителей, но фактически отсутствующих по заявленным адресам. Из продажи изъято более 25 тонн продукции, общая сумма штрафов составила 27,5 млн руб.

Так, изъята продукция 6-ти новосибирских предприятий: ООО «Новосибирск МолПрод», ООО ТПК «Молочная ферма», ЗАО «Искитимский молзавод», ООО ПТК «Меркурий», ООО «МаслоПром-Н» и ООО «Торговый объем».

В Алтайском крае обнаружены три компании с фальсифицированной молочной продукцией: ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Алтай-М» и ООО «Продснаб».

В Омской области признана фальсифицированной продукция компаний ООО «Сыродел», ООО «Молочный продукт», ООО «Сибиряк» и ООО «Калачинский молочный комбинат». В Томской области изъята продукция одной компании – ООО «Анжерское молоко».

При обнаружении в продаже продукции этих производителей, необходимо сообщить об этом в территориальное управление Роспотребнадзора.

Читайте по теме: «Молоко: полезно ли взрослым?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также