Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Елена Гаврилова

10

Реконструкция Детской туберкулезной больницы в п. Мочище НСО стартовала

Детская туберкулезная больница в п. Мочище будет реконструирована к концу 2018 года

Реконструкция Детской туберкулезной больницы в п. Мочище НСО стартовала
Источник изображения: sibmeda

Управление капитального строительства Новосибирской области разместило на сайте ведомства информацию о старте ряда аукционов на выбор подрядчиков, поставщиков медицинского оборудования для реализации проекта реконструкции Детской туберкулезной больницы в п. Мочище – филиал ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница».

Медицинский портал SIBMEDA напоминает, что Детская туберкулезная больница в п. Мочище Новосибирской области была открыта в 1942 году. Это заслуженное и уважаемое среди профессионалов медицинское учреждение. О необходимости его модернизации и перестройки власти говорили уже в начале 2000-х. Решение произвести реконструкцию было принято только в 2011 году. Однако первый этап реконструкции больницы был окончательно завершен только летом этого года. Губернатор Владимир Городецкий торжественно открыл первый корпус и отметил, что на следующем этапе будет реконструирован второй корпус больницы и построен лабораторно-диагностический корпус.

Весь проект реконструкции больницы оценивается в 800 млн. рублей. Стоимость ближайшего этапа оценивают почти в 270 млн рублей. Данные средства предоставляются из областного бюджета на 2017-2018гг.

Власти города назвали уже дату завершения реконструкции больницы – 1 декабря 2018 года. Поэтому аукционы на выбор подрядчиков и поставщиков оборудования уже открыты. В них может попробовать свои силы любая компания. Примерная дата прохождения торгов – 6 октября.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также