Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ирина Овдина

10

Медперсонал для работы на нефтяных платформах будут обучать в Томске

Томск станет центром обучения медицинских работников для работы в нефтяных компаниях

Медперсонал для работы на нефтяных платформах будут обучать в Томске
Источник изображения: sibmeda

22 сентября в рамках конференции «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» между Центром корпоративной медицины и норвежской компанией SAFER было подписано соглашение о сотрудничестве.

Сибмеда

С подписанием данного соглашения томская компания получит возможность обучить своих специалистов за рубежом и далее получит право обучать медицинский персонал для работы на нефтяных платформах и выдавать завершившим обучение сертификаты международного образца.

«Мы будем преподавать эти курсы на русском языке и тиражировать таким образом европейские компетенции в России», – отметил в приветственном слове Сергей Анатольевич Антипов, генеральный директор управляющей компании «Центр корпоративной медицины».

Благодаря этому соглашению, медицинские работники смогут получить все необходимые компетенции для работы на нефтяных платформах в России. Напомним, что ранее подобное обучение можно было пройти только у зарубежных компаний и преимущественно за рубежом.

Сибмеда

Томск уже является центром обучения специалистов различного профиля и направления работы для работы на удаленных объектах и в труднодоступных местах. Данное обучение проводит компания «Арктик медикал трейнинг».

Чтобы иметь право выдавать сертификаты международного образца, инструкторы обучающего центра сами прошли обучение за рубежом и, получив статус «фулл-инструктора», получили право преподавать и выдавать международные сертификаты.

Сибмеда



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также