Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Больницы Новосибирской области получили новые машины скорой помощи

Владимир Городецкий вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Новосибирской области

Больницы Новосибирской области получили новые машины скорой помощи
Источник изображения: pixabay

В рамках реализации федеральной программы Губернатор Владимир Городецкий вручил 25 комплектов ключей от новых автомобилей скорой помощи руководителям медицинских учреждений Новосибирской области.

О мероприятии сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области. 

Глава региона отметил, что автомобили скорой помощи – часть федеральной программы, которая направлена на повышение доступности медицинской помощи, в том числе на сельских территориях. Новые машины предназначаются для обслуживания не только пациентов районных центров, но и жителей удалённых территорий Новосибирской области.

 «Особенно важно, что это происходит в начале осени, когда объём нагрузки на медицинские учреждения по объективным причинам становится больше», – подчеркнул Владимир Городецкий актуальность события. 

Автомобили класса С и класса В оснащены новейшим современным оборудованием: аппаратами искусственного дыхания, дефибрилляторами, глюкометрами, капельницами и т.д.

14 машин пополнят парк ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи», реанимобиль отправится в Территориальный центр медицины катастроф НСО, остальные машины скорой помощи поедут в больницы области.

Программу по укреплению материально-технической базы медучреждений планируется реализовывать и далее. Известны данные, что в 2017 году на закупку транспорта для больниц из регионального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также