Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Больницы Новосибирской области получили новые машины скорой помощи

Владимир Городецкий вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Новосибирской области

Больницы Новосибирской области получили новые машины скорой помощи
Источник изображения: pixabay

В рамках реализации федеральной программы Губернатор Владимир Городецкий вручил 25 комплектов ключей от новых автомобилей скорой помощи руководителям медицинских учреждений Новосибирской области.

О мероприятии сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области. 

Глава региона отметил, что автомобили скорой помощи – часть федеральной программы, которая направлена на повышение доступности медицинской помощи, в том числе на сельских территориях. Новые машины предназначаются для обслуживания не только пациентов районных центров, но и жителей удалённых территорий Новосибирской области.

 «Особенно важно, что это происходит в начале осени, когда объём нагрузки на медицинские учреждения по объективным причинам становится больше», – подчеркнул Владимир Городецкий актуальность события. 

Автомобили класса С и класса В оснащены новейшим современным оборудованием: аппаратами искусственного дыхания, дефибрилляторами, глюкометрами, капельницами и т.д.

14 машин пополнят парк ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи», реанимобиль отправится в Территориальный центр медицины катастроф НСО, остальные машины скорой помощи поедут в больницы области.

Программу по укреплению материально-технической базы медучреждений планируется реализовывать и далее. Известны данные, что в 2017 году на закупку транспорта для больниц из регионального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также