Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

10

Первая волна гриппа придёт в Россию в середине осени

С сентября начнётся прививочная кампания против гриппа

Первая волна гриппа придёт в Россию в середине осени
Источник изображения: sibmeda

Анна Попова рассказала о подготовке сезонной вакцинопрофилактике против гриппа. Уже к началу сентября российские регионы получат половину необходимого объёма вакцин и начнётся вакцинация населения.

Первая волна гриппа ожидается в России в середине осени – передаёт слова главы Роспотребнадзора ТАСС. В ходе пресс-конференции Анна Попова уточнила, что это стандартные ежегодные оценки экспертов, а более точные прогнозы будут даны после регистрации первых заболевших.

К 1 сентября регионы получат 50% от необходимого объёма вакцин. С начала месяца начнётся вакцинация населения, которая продлится до декабря. Пик заболеваемости, как правило, приходится на январь, февраль и март. По сообщению ВОЗ в сезоне 2018-2019 годов активен будет грипп В и грипп А – H3N2 и H1N1.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Началось!
Добавить комментарий
Читайте также