Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

3

Разработан законопроект о взаимозаменяемых лекарствах

Законопроект прошёл первое чтение и будет дорабатываться

Разработан законопроект о взаимозаменяемых лекарствах
Источник изображения: Сибмеда

Целью законопроекта стало повышение доверия пациентов к системе взаимозамены препаратов и перехода на российские аналоги импортных лекарственных средств.

Законопроект предусматривает уточнение понятийного аппарата. Будут уточнены такие понятия как «референтное лекарственное средство», «воспроизведенный лекарственный препарат», «взаимозаменяемый лекарственный перпарат», а также введены понятия «оригинальный лекарственный препарат» и «фармацевтически эквивалентный лекарственный препарат», - сообщается на сайте Госдумы.

Это важно в разрезе взаимозаменяемости средств и, в частности, замены дорогостоящих импортных препаратов российскими аналогами, не уступающими им в эффективности, - отметил Александр Петров, член Комитета по охране здоровья.

Кроме того, планируется сделать реестр взаимозаменяемых лекарств открытым для всех. Каждый пользователь интернета сможет зайти в реестр и получить необходимую информацию по аналоговым препаратам.

Законопроект будет дорабатываться с привлечением представителей экспертного сообщества и общественности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Для пациентов это кажется плохой закон, с его помощью чиновники от здравоохранения так назаменяют лекарства, что не дай бог.....
Добавить комментарий
Читайте также