Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ

Соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения будут гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159

Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Источник изображения: Сибмеда

Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. В нём приняла участие делегация из Новосибирска – представители учебных заведений, которые планируют внедрить эти рекомендации на базе своих школ.

Семинар «Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности», организованный в рамках реализации пилотного проекта ВОЗ, собрал ведущих российских и зарубежных экспертов. Участники обсудили насущные вопросы питания и физической активности детей в школах и определили стратегию по внедрению рекомендаций ВОЗ на базе образовательных учреждений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рационе питания современных детей есть много «погрешностей»: в продуктах и напитках содержится много сахара, из-за чего суточная норма его потребления увеличивается в разы.

Важно снизить потребление сахара и соли и обеспечить детей необходимым количеством фруктов и овощей. Внимание стоит уделить и физической активности, в том числе, в неурочное время. Также на семинаре обсуждался вопрос о запрете рекламы продуктов, вредных для здоровья школьников.

Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ по улучшению питания и физической активности учащихся. В настоящее время разрабатывается книга для учителей школ, участвующих в проекте, для обучения детей здоровому питанию.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
О, узнаю 159 школу, ныне Лицей! Фасад почти совсем не изменился. разве что пластиковые окна и двери, ну да как говорят - главное то что внутри
Добавить комментарий
Читайте также