18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Расширен список бесплатных препаратов для пациентов после инсульта и инфаркта

В обновлённый перечень льготных лекарств для сердечников теперь входит 31 препарат

Расширен список бесплатных препаратов для пациентов после инсульта и инфаркта
Источник изображения: ru.freepik.com

Согласно опубликованному приказу об утверждении перечня лекарственных препаратов для людей, перенесших сердечно-сосудистые катастрофы и операции на сердце, список бесплатных лекарств стал шире: в него вошли ещё восемь препаратов, которые пациенты могут бесплатно получать в течение двух лет с даты постановки диагноза.

В тексте приказа сказано: «утвердить прилагаемый список лекарственных препаратов, для медицинского применения в целях обеспечения в амбулаторных условиях лиц, находящихся под диспансерном наблюдением, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, в течение двух лет с даты постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства.

В обновленный перечень добавлены 8 препаратов:

- ацетазоламид,

- валсартан + сакубитрил,

- дапаглифлозин,

- дигоксин,

- ивабрадин,

- спиронолактон,

- фуросемид,

- эмпаглифлозин.

Документ, содержащий полный обновлённый список (31 препарат), зарегистрирован 27.10.2022


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также