Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Татьяна Скрипкина

Проведён опрос об отношении россиян к эпидемии гриппа

Представлены данные опроса мнений жителей России о заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году

Проведён опрос об отношении россиян к эпидемии гриппа
Источник изображения: www.pixabay.com
Опубликованы результаты опроса мнений россиян о заболеваемости простудой и гриппом в 2015-2016 году. Согласно данным, большинство опрошенных не болели гриппом этой зимой и не планируют вакцинироваться от гриппа в этом году.

Левада-центр опубликовал результаты опроса жителей России о заболеваемости простудой и гриппом, а также о прививках от гриппа. В исследовании приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше из 137 населённых пунктов 48 регионов России.

Данные показали, что простудой за зиму 2015-2016 года переболели 43% россиян, гриппом – только 17%. Большинство – 81% – признались, что этой зимой не болели гриппом, а 55% – простудой.

Число россиян, привитых от гриппа, за последние годы несколько снизилось: если в 2011 году прививку поставили 18% опрошенных, то в 2015 году – только 15% респондентов.

В этом году большинство опрошенных также не планируют участвовать в вакцинации: на вопрос «Собираетесь ли вы делать себе в этом году прививку от гриппа?» лишь 6% ответили «Определённо да» и 9%  – «Скорее да». Почти половина – 43%  – определённо не собираются ставить прививки от гриппа, 32% склоняются к отказу от вакцинации.

Новость по теме: «Диспансеризация выявила риски развития заболеваний у каждого пятого осмотренного»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также