Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Производитель сосудосуживающих капель предупредил об опасности несоблюдения инструкции

В России отмечается рост случаев передозировки при применении сосудосуживающих капель

Производитель сосудосуживающих капель предупредил об опасности несоблюдения инструкции
Источник изображения: "Сибмеда"
В России регистрируется значительное число случаев неумышленных передозировок лекарственными препаратами – производными имидазола (нафазолин, ксилометазолин и оксиметазолин). Особенно часто от этого страдают дети.

В связи с этим фармкомпания направила в Росздравнадзор письмо с рекомендациями. Документ опубликован на сайте Росздравнадзора.

Производитель популярных лекарственных препаратов Галазолин® (ксилометазолин), 0,05% капли назальные, и Галазолин® (ксилометазолин), 0,1% капли назальные, призывает врачей доносить до пациентов и родителей необходимость соблюдать дозировки при лечении данными лекарствами.

Рекомендованная доза для препарата Галазолин®, 0,05% капли назальные, предназначенного для детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет, составляет 1 - 2 капли в каждый носовой ход 1 - 2 раза в сутки.

Для препарата Галазолин®, 0,1% капли назальные, предназначенного для взрослых и детей старше 6-ти лет, средняя доза составляет 2-3 капли в каждый носовой ход 2 - 3 раза в сутки.

Производитель предостерегает о недопустимости применения препарата более 3-х раз в сутки. Продолжительность применения препарата не должна превышать 3 - 5 дней.

Статья по теме:

Насморк и гайморит: тонкая грань

Лор-проблемы сибиряков и как с ними бороться

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также