Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

7

Для желающих сделать аборт введена «неделя тишины»

Минздрав РФ утвердил новую форму информированного согласия на прерывание беременности

Для желающих сделать аборт введена «неделя тишины»
Источник изображения: www.pixabay.com

Приказом Минздрава утверждена новая форма информированного добровольного согласия на аборт. Теперь тем, кто решился на прерывание беременности, предстоит «неделя тишины» и консультация психолога.

Как сообщает портал zdrav.ru, теперь, согласно приказу Минздрава №216н, перед медикаментозным или хирургическим прерыванием беременности должна пройти «неделя тишины». В этот период женщина проходит процедуру УЗИ, во время которой ей демонстрируют изображение эмбриона и при наличии – его сердцебиение.

Также в течение этой недели пациентка посещает психолога, который консультирует её о возможностях психологической и социальной поддержки.

Гинеколог, согласно новой форме информированного согласия на аборт, обязан подтвердить, что рекомендовал женщине проведение УЗИ, разъяснил ей возможные последствия прерывания беременности и предпочтительность сохранения ребёнка.

Форма документа размещена во вложенном файле.

Читайте по теме:

«Российским клиникам потребуется специальная лицензия для проведения абортов»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Алексей
Гинеколог, которая ушла из профессии, чтобы не делать аборты: Увидела оторванную ладошку младенца и поняла - не могу…
https://vk.com/prolife_doc
Аборты запрещены в Польше, Ирландии, Чили, Абхазии, мусульманских странах.....Врач, убивающий ребенка - не врач.
Злая женщина
Чтобы не было абортов - нужно повышать доступность контрацепции, ужесточать наказание за уклонение от алиментов и обеспечивать социальную и экономическую поддержку женщинам, которым не на что прокормить своих детей, потому что мужики, которым "неприятно" пользоваться презервативами, прячут голову в песок и сбегают.

Что мы вместо этого делаем? Вводим эмоциональный шантаж для женщин, и без того попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Отвратительно.
Yana
Девушки, не идите на аборт, ничего не уходит безследно, каждая капля крови ребёнка вернется старицей. В какой-то момент вы просто не понимаете что каждый ваш ребенок только улучшит вашу жизнь. Это вы поймёте потом. Трудности будут всегда, а ваш ребенок, это то единственное, ради чего стоит жить.
Добавить комментарий
Читайте также