Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Продажа спиртосодержащей непищевой продукции приостановлена на месяц

Торговля продукцией с содержанием этилового спирта более 25% запрещена до конца января

Продажа спиртосодержащей непищевой продукции приостановлена на месяц
Источник изображения: pixabay

Постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» вступило в силу 26 декабря 2016 года. Согласно документу, под запретом оказались все содержащие спирт непищевые продукты, кроме парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Роспотребнадзор сообщает, что в рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Главным государственным санитарным врачом РФ принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

Согласно документу, все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны остановить торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции сроком на 30 дней (кроме парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Постановление вступило в силу с момента его официальной публикации – 26 декабря 2016 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
И правильно. Надо ещё навсегда запретить производство всяких лекарственных настоек, поскольку в 21 веке они уже не могут считаться лекарственным средством. Настойка того же боярышника помогает только от похмелья
Добавить комментарий
Читайте также