Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Принят закон о премировании врачей за обнаружение онкологических заболеваний на ранней стадии

Закон о поощрении врачей вступит в силу с 1 января 2020

Принят закон о премировании врачей за обнаружение онкологических заболеваний на ранней стадии
Источник изображения: sibmeda

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли закон об изменениях финансирования высокотехнологичной помощи, не входящей в рамки базовых программ ОМС, и о премировании врачей за своевременное обнаружение онкологических заболеваний.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства. Из сообщения следует, что с 2020 года высокотехнологичная помощь, которая не предусмотрена базовыми программами ОМС, будет финансироваться не Фондом, а с помощью средств Федерального бюджета.

И также в 2020-2022 годах будут внедрены программы стимулирующих выплат медработникам за обнаружение онкологических заболеваний в процессе проведения диспансеризации и профилактических осмотров. Размер денежных выплат и порядок их предоставления будет устанавливаться Правительством РФ. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также