Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

ФАС нашла в рекламе презервативов недостоверные сведения о состоянии здоровья россиян

В отношении производителя презервативов Durex возбуждено дело за нарушение закона «О рекламе»

ФАС нашла в рекламе презервативов недостоверные сведения о состоянии здоровья россиян
Автор изображения: ru.freepik.com

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр». Причиной стал рекламный ролик компании, который демонстрируется на федеральных каналах.

Как рассказал агентству «Москва» представитель ФАС, компания «Рекитт Бенкизер Хэлскэр», которая выступает российским представителем производителя презервативов Durex, нарушила рекламное законодательство при распространении рекламы презервативов Durex в эфире федеральных телеканалов в 2017 году.

Как поясняется в материалах дела, в рекламных роликах презервативов Durex содержалась информация о том, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией». При этом указывалась ссылка на методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы. 

Однако в оригинале методических рекомендаций такие цифры отсутствуют.


Таким образом, сделали вывод в ведомстве, реклама презервативов Durex содержит признаки нарушения п. 11 ч. 3 ст. 5 федерального закона «О рекламе», в части содержания не соответствующих действительности сведений о результатах исследований и испытаний. Комиссия ФАС рассмотрит дело в отношении «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» в следующем месяце.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, и я обратил внимание на ту рекламу именно в связи с этим тезисом, о "каждом втором россиянине". Наказать примерно надо этот Рекитт!  
Добавить комментарий
Читайте также