Ваш город:
18+
Тема дня
Микроэлементы в организме: тонкий баланс

Организм человека – сложная система взаимодействия множества химических элементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Важную роль в обменных процессах играют минеральные вещества – микронутриенты. Даже небольшие отклонения от нормы могут повлечь самые тяжёлые последствия для здоровья человека.

17 Октября 2018

Ксения Максимова

5

Алтай стал лидером в России по заболеваемости сифилисом

Росстат обнародовал данные по заболеваемости сифилисом, туберкулёзом и ВИЧ за первые месяцы 2018

Алтай стал лидером в России по заболеваемости сифилисом
Автор изображения: sibmeda

Как следует из документа, в Республике Алтай сифилис диагностировался в 2,6 раза чаще, чем в среднем по России. Новосибирская область оказалась в числе неблагополучных по заболеваемости туберкулёзом.

Самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом на 100 тысяч человек населения в первые три месяца 2018 года зафиксированы в Чукотском автономном округе – в 4,3 раза выше, чем в среднем по стране.

Также выше среднестатистических показатели в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Тыва, Новосибирской области (в 3,1-2,1 раза выше, чем в среднем по России), - сказано в отчёте.

Ситуация по сифилису в целом по стране может расцениваться как благополучная. На этом фоне тревогу вызывают несколько регионов. Высокие показатели заболеваемости сифилисом наблюдаются в Республике Тыва, Амурской, Калужской, Иркутской областях, Республиках Бурятия, Саха (Якутия), Саратовской области. А лидер по заболеваемости сифилисом – Республика Алтай (в 2,6 раза выше, чем в среднем по России).

Также в 1 квартале 2018 зарегистрировано 20 849 человек с ВИЧ, из них более половины (50,9%) проживают в Кемеровской, Новосибирской областях, Пермском крае, Москве, Иркутской, Свердловской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Республике Башкортостан, Челябинской, Московской областях.

С документом можно ознакомиться, перейдя по ссылке



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также