Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Минздрав утвердил нормы времени приёма пациентов для врачей трёх специализаций

Установлена продолжительность первичного приёма кардиолога, стоматолога-терапевта и эндокринолога

Минздрав утвердил нормы времени приёма пациентов для врачей трёх специализаций
Источник изображения: sibmeda

 

Документ «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, врач-кардиолог должен тратить на первичный приём пациента 24 минуты, врач-эндокринолог – 19 минут, врач-стоматолог-терапевт – 44 минуты. 

На заполнение документации должно уходить не более 35% этого времени.  Время профилактического приёма должно составлять 60-70% от указанного.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вроде бы к определению времени приёма подходят основательно, хронометрию проводят и прочее. Но вот по моему опыту провести тщательную аускультацию сердца и лёгких, во всех точках, как положено, вслушиваясь в то, что слышишь, это времени не мало занимает. На всё про всё кардиологу 24 минуты - маловато будет
Добавить комментарий
Читайте также