Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

10

Минздрав утвердил нормы времени приёма пациентов для врачей трёх специализаций

Установлена продолжительность первичного приёма кардиолога, стоматолога-терапевта и эндокринолога

Минздрав утвердил нормы времени приёма пациентов для врачей трёх специализаций
Источник изображения: sibmeda

 

Документ «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, врач-кардиолог должен тратить на первичный приём пациента 24 минуты, врач-эндокринолог – 19 минут, врач-стоматолог-терапевт – 44 минуты. 

На заполнение документации должно уходить не более 35% этого времени.  Время профилактического приёма должно составлять 60-70% от указанного.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вроде бы к определению времени приёма подходят основательно, хронометрию проводят и прочее. Но вот по моему опыту провести тщательную аускультацию сердца и лёгких, во всех точках, как положено, вслушиваясь в то, что слышишь, это времени не мало занимает. На всё про всё кардиологу 24 минуты - маловато будет
Добавить комментарий
Читайте также