Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Татьяна Скрипкина

10

Подрядчики из Венгрии построят медицинский центр в Новосибирске

Венгерская компания примет участие в строительстве инновационного медицинского центра на базе Института Мешалкина

Подрядчики из Венгрии построят медицинский центр в Новосибирске
Источник изображения: www.pixabay.com

На базе НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина будет построен Медицинский центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В проекте примет участие венгерская компания POLUS kft.

Как сообщает РИА Новости, меморандум о сотрудничестве между венгерской компанией POLUS kft, российской ООО «ТопАтомКлиник» и Международным инвестиционным банком был подписан 22 июня в Будапеште.

Пресс-служба Минздрава РФ уточнила, что Медицинский центр ПЭТ станет ведущим объектом многофункционального биомедицинского научно-технологического парка «Зеленая долина». Цель создания парка – разработка медицинских продуктов с высоким экспортным потенциалом.

«Биомедицинский парк станет основой для привлечения иностранных специалистов, капитала на локализацию медицинского производства в России», – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

Также сообщается, что создание центра позволит повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия» и «онкология».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также