18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Иван Тимофеев

3

«Петровский локомотив»: перспективы и подробности проекта для врачей

«Петровский локомотив»: перспективы и подробности проекта для врачей

На форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» директор НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России Сергей Царенко поделился первыми достижениями образовательного проекта «Петровский локомотив».

Сергей Царенко, стоящий у руля НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, является ключевой фигурой в реализации проекта «Петровский локомотив». Его профессиональный путь – это пример блестящей карьеры врача и управленца, начавшего свою деятельность с практической медицины и достигшего значительных высот в административной деятельности в здравоохранении. Царенко известен своим стремлением к инновациям и улучшению качества медицинского обслуживания на всех уровнях.

НМИЦ «ЛРЦ» Минздрава России – один из ведущих центров в стране, предоставляющих помощь пациентам и проводящих передовые исследования. Сергей Царенко активно участвует в управлении центром и в научной работе, публикуя статьи и выступая на конференциях. Его видение проекта «Петровский локомотив» как инструмента для сокращения разрыва в качестве медицинских услуг между центральными и региональными учреждениями заслуживает особого внимания.

На форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» директор НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России Сергей Царенко поделился первыми достижениями образовательного проекта «Петровский локомотив». Этот проект, запущенный при поддержке Общественной палаты России, ставит своей целью повышение квалификации медицинских специалистов из регионов. Передовой опыт ведущих российских клиник становится доступным для перспективных молодых врачей, которые впоследствии делятся своими знаниями с коллегами на местах.

Первая группа участников проекта в октябре 2023 года прошла обучение по базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации, современным методам диагностики и лечения внутренних болезней, а также новейшим технологиям в хирургии и реабилитации. Эти знания и навыки, полученные в рамках «Петровского локомотива», уже начали внедряться в практику региональных медицинских учреждений.

Чтобы проект «Петровский локомотив» продолжал свое успешное развитие, необходимо четко определить приоритетные медицинские специализации и те регионы, где он сможет оказать максимальный эффект. Важным аспектом являются финансовое обеспечение и формирование сети узлов для отбора кандидатов. Это позволит не только отбирать наиболее талантливых специалистов для обучения, но еще и способствовать их равномерному распределению по всей стране.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также