Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Елена Заиграева

5

Пандемия не повлияла на оказание помощи пациентам, нуждающимся в пересадке донорских органов

Новосибирская областная больница продолжает выполнять операции по трансплантации

Пандемия не повлияла на оказание помощи пациентам, нуждающимся в пересадке донорских органов
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирской областной больнице, как и других медучреждениях региона, приостановлена плановая госпитализация пациентов. Однако жизнеобеспечивающие операции, к которым относится и трансплантация органов, продолжают выполняться.

Об этом рассказал медицинскому порталу Sibmeda главный врач ГНОКБ, главный хирург СФО и НСО Анатолий Юданов.

Плановая госпитализация пациентов приостановлена Постановлением губернатора и приказом министра здравоохранения.

Все пациенты, нуждающиеся в такой помощи, заносятся в электронные регистры и после того, как эпидситуация улучшится, начнётся плановый вызов таких больных для оказания им помощи в стационаре, заверил Анатолий Васильевич. Информация об этом разослана в районы области.

Однако жизнеобеспечивающие операции, процедуры и консультации продолжают проводиться. В этот раздел входит и трансплантация.

«Вот здесь создаются дополнительные условия по эпидемиологии. И эта категория пациентов, безусловно, госпитализируется и оперируется – выполняются трансплантации, и после трансплантаций пациенты наблюдаются определённым порядком», – пояснил главный врач ГНОКБ.

Большим подспорьем врачам в ведении таких таких пациентов стали телемедицинские технологии. В областной больнице действует пять точек, и большое количество консультаций проводится удалённо, после чего принимается решение, требуется ли очная встреча. Такой формат особенно важен для пациентов, входящих в группы риска. Так, риск инфицирования пациента после трансплантации выше, потому что эти пациенты получают иммуносупрессивные препараты.

Также продолжают госпитализироваться пациенты с сахарным диабетом, если имеется проблема по подбору инсулинов. «Такая же ситуация – например, у пациента сахарный диабет. Он не может с определённой кратностью не показаться в областную больницу. Или у больного хроническая почечная недостаточность, он требует заместительной почечной терапии», – привёл примеры Анатолий Васильевич. Это касается и онкологических пациентов, для которых риск неоказания специализированной медицинской помощи выше, чем риски заражения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Какие такие "дополнительные условия по эпидемиологии"? Что это значит?
Добавить комментарий
Читайте также