Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Минздрав учредил новую ведомственную награду

Медалью им. Семашко будут награждаться отличившиеся в укреплении системы общественного здоровья

Минздрав учредил новую ведомственную награду
Источник изображения: canva

Новая ведомственная награда – «Медаль имени Николая Александровича Семашко». Приказ о ее учреждении № 42 от 21 января 2020 года был 26 мая 2020 года зарегистрирован в Минюсте.

Медвестник

Медалью им. Семашко будут награждаться лица, в том числе иностранцы, осуществляющие деятельность в сфере общественного здоровья, укрепляющих общественное здоровье, ведущие профилактику здорового образа жизни, пропагандирующие здоровый образ жизни, проводящие государственное регулирование ограничений обращения табака и алкоголя, занимающиеся научными исследованиями в области общественного здоровья, - передает Медвестник.

Награждение может происходить единожды, при утрате награды дубликат выдаваться не будет.

Решение о вручении награды будут принимать руководители органов государственной власти.

Решение о представлении к медали им. Семашко будут принимать руководители органов государственной власти.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Как вообще можно вести "профилактику здорового образа жизни"?? Нонсенс! Профилактика болезней, вредных привычек и т.д., но никак не здорового образа жизни.
Феликс
Нашему министру надо дать эту медальку, он так хорошо организовал работу местного здравоохранения, что того гляди всё рухнет ...
Добавить комментарий
Читайте также