Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

2

Кого будут штрафовать за отказ от вакцинации?

Роспотребнадзор пояснил, что штрафы грозят только профессиональным группам риска

Кого будут штрафовать за отказ от вакцинации?
Источник изображения: pixabay

Штрафы за отказ от вакцинации предусмотрены в новом Кодексе об административных правонарушениях. Размеры штрафа колеблются от 5 до 30 тысяч рублей.

Обязательное проведение профилактических прививок требуется группам лиц, которые выполняют работу, связанную с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В перечень таких работ входят, например, работа кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и т.д. – передают пояснения ведомства Риа.Новости. При исполнении таких профессиональных обязанностей без вакцинации будет вести к административной ответственности.

Отказ от проведения медосмотров, вакцинации и гигиенического воспитания грозит штрафом от 5 до 7 тысяч рублей. Для должностных лиц размер составит от 7 до 10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 20 тысяч. Им также грозит запрет на ведение деятельности на срок до 30 суток.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
А надо вообще на всё дееспособное население эту норму распространить!
Добавить комментарий
Читайте также