Ваш город:
18+
Тема дня
Сколько продлится сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области?

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала об особенностях текущего эпидсезона

27 Февраля 2020

Елена Заиграева

Новосибирцы стали чаще травиться алкоголем

Роспотребнадзор отметил увеличение числа отравлений спиртосодержащей продукцией

Новосибирцы стали чаще травиться алкоголем
Источник изображения: www.pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора провели мониторинг контроля за отравлениями спиртосодержащей продукцией в Новосибирской области. В результате они констатировали ухудшение показателей, по сравнению с 2014 г.

Как сообщается на официальном сайте УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, за 9 месяцев 2015 г. в регионе было зарегистрировано 1 185 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, что составляет 43,1 на 100 тыс. населения.

За аналогичный период прошлого года число отравлений было меньше: 1 122 случая, то есть 41,1 на 100 тыс. населения.
  
Наибольшее число отравлений составили отравления этиловым спиртом (94,1%). Что касается возрастных групп, то 95,1% пострадавших – это лица, старше 18 лет, а 4,9% – дети и подростки.

Характерно, что максимальное количество отравлений со смертельным исходом зарегистрировано у мужчин трудоспособного возраста. Причина – токсическое действие этилового спирта.

Управлением Роспотребнадзора за 9 месяцев текущего года было проверено 163 предприятия и забраковано 10 партий продукции. Причинами стали реализация алкогольной продукции без акцизных марок, нарушение условий хранения и отсутствие информации для потребителя по дате розлива и сроков годности по пивной продукции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также