Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

Новосибирцы стали чаще травиться алкоголем

Роспотребнадзор отметил увеличение числа отравлений спиртосодержащей продукцией

Новосибирцы стали чаще травиться алкоголем
Источник изображения: www.pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора провели мониторинг контроля за отравлениями спиртосодержащей продукцией в Новосибирской области. В результате они констатировали ухудшение показателей, по сравнению с 2014 г.

Как сообщается на официальном сайте УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, за 9 месяцев 2015 г. в регионе было зарегистрировано 1 185 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, что составляет 43,1 на 100 тыс. населения.

За аналогичный период прошлого года число отравлений было меньше: 1 122 случая, то есть 41,1 на 100 тыс. населения.
  
Наибольшее число отравлений составили отравления этиловым спиртом (94,1%). Что касается возрастных групп, то 95,1% пострадавших – это лица, старше 18 лет, а 4,9% – дети и подростки.

Характерно, что максимальное количество отравлений со смертельным исходом зарегистрировано у мужчин трудоспособного возраста. Причина – токсическое действие этилового спирта.

Управлением Роспотребнадзора за 9 месяцев текущего года было проверено 163 предприятия и забраковано 10 партий продукции. Причинами стали реализация алкогольной продукции без акцизных марок, нарушение условий хранения и отсутствие информации для потребителя по дате розлива и сроков годности по пивной продукции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также