Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Обнаружен фальсификат дорогостоящего препарата для лечения пациентов с рассеянным склерозом

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию препарата «Несклер®»

Обнаружен фальсификат дорогостоящего препарата для лечения пациентов с рассеянным склерозом
Источник изображения: Сибмеда

Росздравнадзор сообщает о необходимости изъятия из обращения фальсифицированной серии лекарственного препарата «Несклер®», которая подлежит уничтожению.

Такие меры касаются фальсифицированного лекарственного препарата «Несклер®, капсулы 0,5 мг, 28 шт., флаконы (1), пачки картонные» серии 051216, на упаковках которого указан производитель ЗАО «МираксБиоФарма», Россия.

По информации компании «БиоИнтегратор», которая является владельцем регистрационного удостоверения на лекарственное средство «Несклер®», данный лекарственный препарат с номером серии «051216» не производился.


В связи с этим упаковки указанной серии подлежат изъятию и уничтожению согласно Правилам уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств. 

Медицинским и фармацевтическим организациям предписано проверить наличие указанной серии и сообщить результаты в Росздравнадзор. 

Препарат «Несклер®» содержит действующее вещество финголимод. Он относится к группе иммунодепрессивных средств и назначается при рассеянном склерозе. Стоимость одной упаковки лекарства в московских аптеках составляет 56 000 – 86 000 рублей.

Читать письмо


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также