Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Обнаружен фальсификат дорогостоящего препарата для лечения пациентов с рассеянным склерозом

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию препарата «Несклер®»

Обнаружен фальсификат дорогостоящего препарата для лечения пациентов с рассеянным склерозом
Источник изображения: Сибмеда

Росздравнадзор сообщает о необходимости изъятия из обращения фальсифицированной серии лекарственного препарата «Несклер®», которая подлежит уничтожению.

Такие меры касаются фальсифицированного лекарственного препарата «Несклер®, капсулы 0,5 мг, 28 шт., флаконы (1), пачки картонные» серии 051216, на упаковках которого указан производитель ЗАО «МираксБиоФарма», Россия.

По информации компании «БиоИнтегратор», которая является владельцем регистрационного удостоверения на лекарственное средство «Несклер®», данный лекарственный препарат с номером серии «051216» не производился.


В связи с этим упаковки указанной серии подлежат изъятию и уничтожению согласно Правилам уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств. 

Медицинским и фармацевтическим организациям предписано проверить наличие указанной серии и сообщить результаты в Росздравнадзор. 

Препарат «Несклер®» содержит действующее вещество финголимод. Он относится к группе иммунодепрессивных средств и назначается при рассеянном склерозе. Стоимость одной упаковки лекарства в московских аптеках составляет 56 000 – 86 000 рублей.

Читать письмо


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также