Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Новосибирцы проголосовали за велодорожки, «умные остановки» и часовню на Горбольнице

Определены победители конкурса «125 идей для Новосибирска»

Новосибирцы проголосовали за велодорожки, «умные остановки» и часовню на Горбольнице
Источник изображения: sibmeda

Конкурс «125 идей для Новосибирска» стартовал в июне. В течение двух месяцев от жителей города принимались предложения, после чего комиссия отобрала лучшие из них. В сентябре проходило открытое голосование – все желающие могли проголосовать за тот или иной проект. Сейчас итоги подведены.

Заместитель мэра Артём Скатов отметил: «Идей было много – от очень масштабных, вроде строительства метро до Родников, до вполне реальных. Задачей комиссии стало найти «золотую середину»: чтобы и денег хватило, и идеи были полезными, интересными и актуальными, таких предложений, за реализацию которых хотелось бы взяться всем городом».

В результате лидерами по числе голосов оказались такие проекты как создание в городе велодорожек и выделенных велополос, установка «умных остановок», урн для уборки за собаками, строительство часовни на территории Горбольницы, ремонт часов на «Доме с часами» и т.д.

Среди проектов общегородского масштаба в числе лидеров также оказались проекты «город без пыли» и «современные линёвки».

Что ещё хотят сделать новосибирцы в своём родном городе? Музей предпринимательства и музей детского творчества, проведение премии «Народный герой», проект «Битва хоров», стелу на въезде в Новосибирск и создание других малых архитектурных форм. Жители Дзержинского района проголосовали за обустройства сквера им. Толбухина, жители Заельцовского – за парк в пойме реки Ельцовка-1, жители Октябрьского района – за строительство сквера им. Высоцкого.

«Сейчас мы приступаем к работе по каждой заявке, которая стала победителем конкурса. За каждым предложением будет закреплено ответственное лицо, департамент, задача которого до 1 ноября рассчитать, сколько нужно ресурсов и времени для реализации идеи. Очень надеемся, что к этой работе подключится бизнес-сообщество Новосибирска, – сообщил Артем Скатов.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также