Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Елена Заиграева

10

Количество медицинских специальностей уменьшат на треть

Номенклатура медицинских специальностей после реформы будет включать 65 позиций

Количество медицинских специальностей уменьшат на треть
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Номенклатуру медицинских специальностей в России хотят унифицировать: вместо 94-х позиций, которые входят сейчас, планируется оставить только 65. Также будет реформирована система подготовки в ординатуре.

Об этом рассказал зам. директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Артём Тарасенко на III Российском национальном конгрессе «Трансплантация и донорство органов», сообщает Медвестник.

Он отметил, что в Европе и ряде развитых азиатских стран медицинских специальностей не больше 30-40. В России же после реформирования планируется оставить не более 65-ти, под это сейчас готовится нормативно-правовая база.

Также эксперт рассказал, что изменения коснуться и системы подготовки в ординатуре. 

«Мы переходим на модульный принцип подготовки в ординатуре: от 1 года до 5 лет, но продолжительность обучения по той или иной специальности будет зависеть от профессионального сообщества, именно на ваше мнение мы и ориентируемся. Уже есть специальности, которые унифицированы до 1 года, и профессиональное сообщество считает, что этого достаточно, а для некоторых и 2 лет подготовки недостаточно, квалифицированный высококлассный специалист – это 3-4 года обучения», – пояснил Артём Тарасенко.

Читайте также:

Ректор НГМУ рассказал о новых правилах зачисления в клиническую ординатуру

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Феликс
Неужто трихологов сократят? как жалко, такая необходимая специальность
Матильда
Вы, возможно, лысый, раз такое внимание уделяете трихологам?)))
Феликс
в некоторых местах мы все лысые. про нарисованные брови уж молчу)))
Добавить комментарий
Читайте также