Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Количество медицинских специальностей уменьшат на треть

Номенклатура медицинских специальностей после реформы будет включать 65 позиций

Количество медицинских специальностей уменьшат на треть
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Номенклатуру медицинских специальностей в России хотят унифицировать: вместо 94-х позиций, которые входят сейчас, планируется оставить только 65. Также будет реформирована система подготовки в ординатуре.

Об этом рассказал зам. директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Артём Тарасенко на III Российском национальном конгрессе «Трансплантация и донорство органов», сообщает Медвестник.

Он отметил, что в Европе и ряде развитых азиатских стран медицинских специальностей не больше 30-40. В России же после реформирования планируется оставить не более 65-ти, под это сейчас готовится нормативно-правовая база.

Также эксперт рассказал, что изменения коснуться и системы подготовки в ординатуре. 

«Мы переходим на модульный принцип подготовки в ординатуре: от 1 года до 5 лет, но продолжительность обучения по той или иной специальности будет зависеть от профессионального сообщества, именно на ваше мнение мы и ориентируемся. Уже есть специальности, которые унифицированы до 1 года, и профессиональное сообщество считает, что этого достаточно, а для некоторых и 2 лет подготовки недостаточно, квалифицированный высококлассный специалист – это 3-4 года обучения», – пояснил Артём Тарасенко.

Читайте также:

Ректор НГМУ рассказал о новых правилах зачисления в клиническую ординатуру

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Феликс
Неужто трихологов сократят? как жалко, такая необходимая специальность
Матильда
Вы, возможно, лысый, раз такое внимание уделяете трихологам?)))
Феликс
в некоторых местах мы все лысые. про нарисованные брови уж молчу)))
Добавить комментарий
Читайте также