Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

10

Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер отмечает 40-летие

В Новосибирске проходит конференция кардиологов, посвящённая юбилею новосибирской кардиологической службе

Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер отмечает 40-летие
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Городской кардиологический центр был открыт в Новосибирске в 1976 г., в то время как официально российская кардиологическая служба начала свою деятельность только через два года – в конце 1978 г.

Как рассказала «Новосибирским новостям» Наталья Мезенцева, главный врач новосибирского областного клинического кардиологического диспансера с 1977 г. по 2013 г., именно наработки новосибирского кардиологического центра легли в основу приказа об организации кардиологической службы Советского союза.

В настоящее время пациенты Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера получают полный цикл медицинской помощи, начиная поликлинической и заканчивая реабилитационной.

Как рассказала главный врач новосибирского областного клинического кардиологического диспансера Оксана Дуничева, врачи кардиологического диспансера работают и с теми районами области, где нет профессиональных кардиологов. Для этого проводятся выездные консультации и выявление пациентов, которым требуется кардиологическое лечение. 

На конференции, которая проходит в течение двух дней, доклады по актуальным вопросам современной кардиологии представляют ведущие кардиологи Новосибирска, Челябинска, Хабаровска, Кемерова, а также вице-президент Европейского общества по АГ профессор Питер Нильссон. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также