Ваш город:
18+
Тема дня
Как меняется наш микробиом в течение жизни?

Микробиом – это совокупность всех бактерий, грибков, вирусов и паразитов, населяющих организм человека. Учёные приравнивают микробиом к отдельному органу и говорят о его важнейшей роли. Микроорганизмы, которые живут в нашем организме на взаимовыгодных условиях, регулируют многие важнейшие функции – пищеварительную, защитную, регуляторную и др.

26 Октября 2021

Елена Заиграева

10

Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер отмечает 40-летие

В Новосибирске проходит конференция кардиологов, посвящённая юбилею новосибирской кардиологической службе

Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер отмечает 40-летие
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Городской кардиологический центр был открыт в Новосибирске в 1976 г., в то время как официально российская кардиологическая служба начала свою деятельность только через два года – в конце 1978 г.

Как рассказала «Новосибирским новостям» Наталья Мезенцева, главный врач новосибирского областного клинического кардиологического диспансера с 1977 г. по 2013 г., именно наработки новосибирского кардиологического центра легли в основу приказа об организации кардиологической службы Советского союза.

В настоящее время пациенты Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера получают полный цикл медицинской помощи, начиная поликлинической и заканчивая реабилитационной.

Как рассказала главный врач новосибирского областного клинического кардиологического диспансера Оксана Дуничева, врачи кардиологического диспансера работают и с теми районами области, где нет профессиональных кардиологов. Для этого проводятся выездные консультации и выявление пациентов, которым требуется кардиологическое лечение. 

На конференции, которая проходит в течение двух дней, доклады по актуальным вопросам современной кардиологии представляют ведущие кардиологи Новосибирска, Челябинска, Хабаровска, Кемерова, а также вице-президент Европейского общества по АГ профессор Питер Нильссон. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также