Ваш город:
18+
Тема дня
Михаил Мурашко оценил эпидситуацию по коронавирусу в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 3 марта в ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна» прокомментировал развитие ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

4 Марта 2021

Анастасия Зорина

5

Новосибирские врачи отмечают снижение детского травматизма на фоне пандемии

Детский травматизм снизился на 25%, по сравнению с тем же периодом прошлого года

Новосибирские врачи отмечают снижение детского травматизма на фоне пандемии
Источник изображения: пресс-служба Минздрава НСО

Об особенностях работы детского травматологического пункта на базе Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы Алексей Ковалёв.

В ходе пресс-тура 4 декабря журналистам была продемонстрирована работа детского травматологического пункта на базе ГБУЗ НСО «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи». Главный внештатный специалист по детской травматологии и ортопедии Новосибирской области, заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы Алексей Ковалёв рассказал об организации детской медицинской помощи.

«В связи с тем, что дети перешли на дистанционное обучение, мы отмечаем снижение детского травматизма на 25%, по сравнению с началом 2019 года», — прокомментировал Алексей Ковалёв.

Травмпункт сейчас обслуживает 100-120 детей в день, до пандемии цифра достигала 170-180 человек. Для комфорта родителей и пациентов пункт оборудован зоной ожидания с электронной очередью, перевязочной, гипсовой, двумя кабинетами для приема и консультации, там же ведется прием на стационар. После 20:00, когда закрываются другие детские травмпункты, больница обслуживает весь город и районы. В медучреждении для диагностики имеется аппарат МРТ, в прошлом году был заменен рентгеновский аппарат. До конца этого года начнет работать компьютерный томограф.  

пресс-служба Минздрава НСО

«Работа больницы в связи с COVID-19 не приостанавливалась. Перед поступлением у детей измеряют температуру, с подозрением на инфекцию отправляют в специальный изолятор. Туда приходит доктор в специальной одежде и проводит осмотр. У нас есть переносные аппараты, которые помогают проводить обследование детей с подозрением на ковид. Таким образом, они никак не пересекаются с другими детьми», — рассказал Алексей Ковалёв.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также