Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Юлия Моисеева

НГУ выходит на глобальный рынок онлайн-образования

НГУ запустит онлайн-курсы на известной образовательной платформе Coursera

НГУ выходит на глобальный рынок онлайн-образования
Источник изображения: www.pixabay.com

Новосибирские преподаватели расскажут всему миру, зачем учёные воссоздали страшнейший в истории вирус гриппа и почему черепаховую окраску у кошек можно сравнить с дальтонизмом человека.

Как сообщает официальный сайт Новосибирского государственного университета, преподаватели представят слушателям крупнейшей образовательной платформы Coursera два курса по генетике и основам вирусологии.

Среди ведущих курса по основам вирусологии – известный учёный, специалист в области вирусологии, биотехнологии и биобезопасности, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Слушатели узнают, как устроены вирусы, а также о том, зачем исследователи воссоздали вирус гриппа «испанка», ставший причиной эпидемии смертельного заболевания в начале прошлого века, и чем опасен нашумевший вирус Эбола.

В рамках курса по генетике слушатели ознакомятся с основными терминами и современными исследованиями науки о наследственности и узнают о том, что общего между дальтонизмом человека и черепаховой окраской у кошек, а также многое другое.

По словам куратора проекта по онлайн-образованию в НГУ Ольги Ечевской, выход на образовательную платформу Coursera позволит новосибирскому университету выйти на глобальный рынок онлайн-образования и продвинуть бренд НГУ. Уже в следующем году планируется создать новые курсы и расширить их ассортимент.
  
Coursera – это крупнейшая в мире платформа онлайн-обучения. На ней зарегистрированы 15 миллионов слушателей, в числе которых около полумиллиона российских пользователей. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также