Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Названы новосибирские медучреждения, в которых сотрудники заразились коронавирусом

В Новосибирской области протестировали на коронавирус почти четыре тысячи медработников

Названы новосибирские медучреждения, в которых сотрудники заразились коронавирусом
Источник изображения: pixabay

В регионе тест на коронавирусную инфекцию прошли 3 894 медработника, сообщили в Правительстве Новосибирской области. В результате у 52 сотрудников тест оказался положительным, причём, у большей части (28 человек) симптомы отсутствовали.

Как сообщается, единичные случаи заражения коронавирусом выявлены у сотрудников станции скорой медицинской помощи, больницы №11, больницы №25, горбольницы №1, областной больницы, Черепановской ЦРБ, ЦКБ Академгородка, поликлиник №2, №21, №22 и №19. Также в число заражённых вошли три сотрудника выездных психиатрических бригад, а также специалисты диспетчерской службы 103. По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование.

Подчёркивается, что в больнице №11 заболевшие были выявлены до того, как госпиталь начал принимать пациентов.

В профильных инфекционных отделениях до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая внутрибольничного заражения коронавирусом.

Все инфицированные и контактировавшие с ними лица находятся под меднаблюдением, в медучреждениях проведены дезинфекционные мероприятия, и они продолжают свою работу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Насколько я понимаю эти медицинские учреждения должны быть закрыты на карантин, разве нет? В Москве и Санкт-Петербурге именно так поступают при выявлении у сотрудников COVID-19.
Добавить комментарий
Читайте также