Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Юлия Моисеева

На лекарствах появятся знаки подлинности

С 2017 года производителей лекарственных препаратов обяжут маркировать упаковки

На лекарствах появятся знаки подлинности
Источник изображения: архив SIBMEDA

Большинство препаратов отметят двухмерным штрих-кодом, а для дорогостоящих лекарств предусмотрят радиочастотный чип.

С 1 января 2017 года Минздрав собирается ввести обязательную маркировку подлинности лекарств, сообщает «Эхо Москвы». По словам главы министерства Вероники Скворцовой, такая мера убережет потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции и «впервые сделает систему абсолютно прозрачной».
  
Отсутствие соответствующего обозначения будет наказываться в административном порядке. Законодательное новшество введут поэтапно. Сначала маркировка появится на упаковках дорогостоящих лекарств с высоким спросом, после этого – на жизненно важных и других препаратах.

В качестве маркировки для большинства лекарств будут использовать двухмерный штрих-код. Дорогостоящие же препараты отметят радиочастотной меткой, с помощью которой можно будет прямо у кассы проверить подлинность товара. Такая метка, по словам Скворцовой, повысит цену препарата на 6-8 рублей.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также