Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

4

На Горбольнице может появиться православная часовня

Новосибирцы предложили построить на Горбольнице часовню

На Горбольнице может появиться православная часовня
Источник изображения: Сибмеда

С такой инициативой жители Новосибирска выступили в рамках конкурса «125 идей для Новосибирска». Сегодня, 13 сентября, «Городскую клиническую больницу №1» посетят Анатолий Локоть и митрополит Тихон.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон приедут в больницу, чтобы обсудить возможность возведения православной часовни на её территории.

Также на встрече будут присутствовать первый заместитель мэра Геннадий Захаров, глава администрации Центрального округа Сергей Канунников, начальник управления общественных связей мэрии Игорь Щукин, д. м. н., профессор, главный врач ГБУЗ НСО «ГКБ № 1» Юрий Бравве.

Напомним, что у новосибирцев всё ещё есть возможность отдать свой голос за тот или иной проект, участвующий в конкурсе «125 идей для Новосибирска». Итоги голосования будут подведены 1 октября, а пока на сайте 125nsk.ru публикуются промежуточные результаты.

Проект «Часовня на территории городской больницы» находится в лидерах по числу голосов. Среди проектов, активно набирающих голоса: «Велодорожки и выделенная велополоса» (велодорожки в парках и велополоса на Красном проспекте), «Умные остановки» (комфортные, с информационными и навигационными панелями, обогревателями, Wi-Fi и розетками), «Город без пыли» (разработка правил благоустройства города), «Площадка для детей с ОВЗ», «Новое дерево в каждый двор» и т.д. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Люди предлагающие где-то возвести новую часовню (колокольню и пр.) допускают вариант, что мусульмане могут выступить с подобной инициативой. И как тогда будут решаться эти вопросы? Может не стоит стремиться к количеству?
Михаил
А можно обойтись без этой часовни? Везде лезут со своими культовыми сооружениями, не продохнёшь уже от них! Россия сползает в помойную яму религии...
Добавить комментарий
Читайте также