Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Часовню на Горбольнице назовут в честь новомученика Евгения Боткина

Мэр Новосибирска поддержал идею строительства часовни на территории Горбольницы

Часовню на Горбольнице назовут в честь новомученика Евгения Боткина
Источник изображения: sibmeda

Часовню планируют возвести рядом с корпусом №3 (ул. Залесского, 6, к.3) – напротив главного корпуса, и названа она будет в честь новомученика Евгения Боткина. 

Вчера Анатолий Локоть и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон посетили Городскую клиническую больницу №1 с целью обсудить идею возведения часовни.

Мэр озвучил, что проект, инициаторами которого выступили жители города в рамках проекта «125 идей для Новосибирска», достоин одобрения: «Хорошая идея возникла у горожан, мы одобрительно отнеслись к этому начинанию. Владыка Тихон одобрил возведение часовни и идею посвятить её новомученику Евгению Боткину. Мы вместе выбрали подходящее место на территории Горбольницы – спокойное, красивое. Со своей стороны город приложит все усилия для того, чтобы здесь была возведена часовня и произведено соответствующее благоустройство».

Проект часовни только предстоит подготовить. Главный врач Горбольницы Юрий Бравве отметил, что в этом вопросе они надеются на помощь митрополита Тихона, подчеркнув, что создание проекта – это очень ответственный момент.

На Горбольнице всегда был большой поток пациентов – каждый год здесь рождаются почти 4 тыс. младенцев, проходят лечение 50 тыс. пациентов, около 250 тыс. проходят обследование в диагностическом центре. «На разных этапах жизненного пути должно быть православное сопровождение. Это мнение сотрудников – большой инициативной группы. Конечно, мы берём большую ответственность на себя: инициировав проект, мы должны довести его до конца», – подчеркнул главный врач.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также