18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

1

Минздрав пояснил новосибирцам рекомендательный характер ношения масок

С 30 марта масочный режим в Новосибирской области стал рекомендательным

Минздрав пояснил новосибирцам рекомендательный характер ношения масок
Источник изображения: pexels.com

Ношение масок стало носить рекомендательный характер в отношении граждан. При этом, в регионе сохраняется обязательное соблюдение масочного режима для сотрудников компаний при взаимодействии с клиентами.

На прошедшем 31 марта брифинге оперштаба министр регионального здравоохранения Константин Хальзов подтвердил, что в области сохраняется тенденция снижения заболеваемости ковидом, что позволило принять решение по масочному режиму и перепрофилированию коронавирусных госпиталей.

Так, с 30 марта масочный режим в регионе стал носить рекомендательный характер. Однако юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима своими работниками при взаимодействии с гражданами в ходе оказания услуг. Речь идет о таких сферах как медицина, торговля, общественный транспорт, общественное питание, фитнес-центры, салоны красоты и т.д.

Министр подчеркнул, что масочный режим доказал свою эффективность, поэтому новосибирцам, которые принимают участие в массовых мероприятиях, рекомендуется использовать маску для защиты себя и окружающих. Целесообразно надевать маску и в общественном транспорте – таковы рекомендации для граждан.

В связи со снижением заболеваемости принято решение и о возможном перепрофилировании ГКБ №11, которая с первых дней пандемии использовалась как коронавирусный госпиталь. Планируется, что в ближайшее время больница начнет оказывать помощь по основному профилю.

В качестве госпиталей для лечения пациентов с коронавирусом останутся городская инфекционная клиническая больница №1, городская больница №4, детская городская клиническая больница №3. Также на базе центральных районных больниц будет оказываться медпомощь для больных коронавирусной инфекцией.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также