Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о сокращении числа врачей

Ведомство предоставило данные о числе врачей, работающих в регионе

Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о сокращении числа врачей
Источник изображения: Сибмеда

Информация о том, что в 54 российских регионах в 2018 году сократилось число врачей, появилась в прессе на этой неделе. Редакции ссылаются на данные Минздрава о состоянии здравоохранения в стране. Ряд регионов, в том числе Новосибирская область, опровергли эти данные.

В топе антилидеров по сокращению медиков, передают Известия, оказались Бурятия, где число медицинского персонала уменьшилось на 59% на конец года, Новосибирская область, где медиков стало меньше на 58% (с 11 000 до 4613) и Томская область, в которой медперсонал сократился на 18%. Новосибирская область вошла в рейтинг антилидеров и по уменьшению числа специалистов первичного звена. Так, зафиксировано сокращение на 60%. Выше в антирейтинге оказалась только Бурятия, где количество уменьшилось на 61%.

Однако сегодня, пресс-служба Губернатора и правительства Новосибирской области, разослала опровержение данной информации.

Как следует из сообщения ведомства, представленная информация о сокращении медиков на 58% не соответствует действительности. В 2018 году количество врачей в регионе, наоборот, увеличилось. И у Минздрава РФ нет замечаний кадровой работе Минздрава Новосибирской области.

Цитируем: «По данным сводной итоговой формы  №30 «Сведения о медицинской организации», в 2018 году число физических лиц основных работников на занятых должностях (врачей всех специальностей), работающих в медицинских учреждениях на территории Новосибирской области (с учетом федеральных медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РФ) составило 11090 человек, из них в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях – 6248 человек,  в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях – 4399 человек. 443 человека – врачи скорой медицинской помощи и сотрудники медучреждений особого типа».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну вот, а шуму то было сколько
Добавить комментарий
Читайте также