Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Минздрав назвал профессии, работники которых подлежат периодическим медосмотрам

Разработан приказ о прохождении обязательных медицинских осмотров работниками эпидемиологически значимых профессий

Минздрав назвал профессии, работники которых подлежат периодическим медосмотрам
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Минздрав РФ разработал приказ, предписывающий правила и порядок прохождения предварительных и периодических медосмотров, где впервые опубликован полный перечень профессий, представители которых требуют регулярных осмотров.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Текст приказа включает порядок учёта и организации проведения медицинских осмотров, перечень работ, для занятия которыми необходимо прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров, а также форму, порядок оформления и выдачи личной медицинской книжки.

Приказ впервые включил перечень профессий, работники которых подвергаются риску развития инфекционных заболеваний. Этот список включил 26 пунктов, куда входят в том числе сотрудники приютов, домов престарелых, работники бытового обслуживания, транспортных организаций, сотрудники бассейнов, гостиниц, физкультурно-оздоровительных комплексов, и некоторые другие.

Также в приказе изменён порядок прохождения осмотров для представителей отдельных профессий. Так, отменено серологическое обследование на брюшной тиф для работников водопроводных сооружений, поскольку в последние годы существенно сократилось количество хронических носителей заболевания. Исключение по этому пункту составят иностранные граждане.

«Медицинские осмотры работников эпидемиологически значимых профессий проводятся с целью определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы, охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний», – говорится в тексте приказа.

Поясняется, что текст приказа составлен с учётом обращений граждан в министерство Здравоохранения РФ.

Новость по теме: «Минздрав составит всероссийский рейтинг терапевтов с учётом показателей смертности на участках»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также