Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Юлия Моисеева

Лихорадка Денге: с начала текущего года заболело больше россиян, чем за весь предыдущий

В России продолжают регистрировать случаи заболеваемости лихорадкой Денге

Лихорадка Денге: с начала текущего года заболело больше россиян, чем за весь предыдущий
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Галина Бекк

За 8 месяцев 2015 года в России зафиксировано 87 случаев заболевания лихорадкой Денге. Эта цифра уже превышает число заражённых лихорадкой в прошлом году.

По сообщению Роспотребнадзора РФ, в прошедший период текущего года в России было зарегистрировано 87 завозных случаев заражения лихорадкой Денге. Опасную инфекцию российские туристы ввозят из Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

Случаи заболевания россиян начали регистрировать в 2012 году. На сегодняшний день количество российских путешественников, подхватывающих лихорадку, не уменьшается. Так, по информации Роспотребнадзора, в 2012 году в России было зафиксировано 63 случая заболевания, в 2013 – 170, в 2014 – 86, а за 8 месяцев 2015 года – 87 случаев.

По информации НГС, в Новосибирской области с января по август 2015 года выявлено 5 заболевших туристов. В прошедшем году зараженных лихорадкой новосибирцев было 12, в 2013 – 22.

По справке Роспотребнадзора, лихорадка Денге – вирусное заболевание, передающееся тропическими москитами. Его первые симптомы – высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

В качества профилактики специалисты советуют заблаговременно уточнять эпидемиологическую обстановку в стране предполагаемого пребывания, а при повышении температуры после путешествия сразу обратиться к врачу.
 
Новость по теме: «Новосибирский эксперт: какие инфекции грозят России из-за изменения климата»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также