Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Артём Попов

3

Какая больница в Новосибирске готова принять диализных пациентов с коронавирусной инфекцией?

В Минздраве НСО рассказали о порядке госпитализации пациентов с «ковидом», находящихся на гемодиализе

Какая больница в Новосибирске готова принять диализных пациентов с коронавирусной инфекцией?
Источник изображения: Сибмеда

В редакцию медицинского портала Сибмеда поступил вопрос от новосибирских диализных пациентов, обеспокоенных ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Разъяснения дали в Минздраве Новосибирской области.

Пациенты с хронической почечной недостаточностью входят в группу риска по тяжёлому протеканию коронавирусной инфекции. Кроме того, многие из таких пациентов получают жизненно необходимое лечение при помощи аппарата «искусственная почка», поэтому для них особенно важны вопросы, связанные с госпитализацией, в случае инфицирования коронавирусом.

Как следует из ответа Минздрава НСО, полученным редакцией портала на отправленный запрос, порядок госпитализации пациентов, которым показан гемодиализ в случае подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) или если она уже подтверждена, определён Приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области от 11.06.2020 №1379 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Новосибирской области 07.05.2020 №1057 "Об утверждении схемы маршрутизации пациентов с подозрением и подтверждённым COVID-19"».

Таких пациентов госпитализируют в Городскую клиническую больницу №11, где имеется в наличии 8 аппаратов искусственной почки. На 26 июня диагноз COVID-19 подтверждён у 7 диализных пациентов. Случаев смерти таких больных от новой коронавирусной инфекции, по данным Минздрава, на эту дату не зафиксировано.    

К сожалению, Приказа министерства здравоохранения №1379 от 11.06.2020 в открытом доступе до настоящего времени нет.

В соответствии с приказом № 1057, размещённым на сайте ведомства, больные с терминальной стадией хронической болезни почек, проживающие в Новосибирске и которым необходима заместительная почечная терапия (в частности, гемодиализ) в случае имевшегося контакта с больным COVID-19 продолжают получать гемодиализ в своём диализном центре, но с соблюдением всех рекомендованных противоэпидемических мер.

В городскую клиническую больницу №11 госпитализируются диализные пациенты, прикреплённые для получения заместительной почечной терапии к амбулаторным диализным центрам, размещённым на территории Новосибирска. Госпитализации подлежат пациенты с подтверждённым COVID-19 при отсутствии клинических проявлений, и при их наличии, а также с внебольничной пневмонией до получения анализа на COVID-19, с имеющимися теми или иными симптомами ОРВИ до получения результата анализа на COVID-19.

Диализные больные с внебольничной пневмонией после получения отрицательного анализа на новую коронавирусную инфекцию для дальнейшего лечения переводятся из ГКБ №11 в Областную клиническую больницу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Огле
Я узнал фото - оно сделано в нашем диализном центре Фрезениус))
диализник
Как же нет умерших. Точно известно об одномодном умершем  диализнике с ковидом. Мужчина 50 с небольшим лет, ходил в диализный центр Нефролайн
базука
А сколько у нас этих самых диализников в области?
Добавить комментарий
Читайте также