Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Интерес к инвестированию строительства поликлиник в Новосибирске проявили банки

Правительство Новосибирской области утвердило условия концессии по строительству семи новых поликлиник

Интерес к инвестированию строительства поликлиник в Новосибирске проявили банки
Источник изображения: Сибмеда

Согласно разработанной схеме, инвестор обязуется в течение трёх лет построить поликлиники на собственные средства, после чего передаст объекты в собственность области. Расчёт с ним будет производиться из регионального бюджета в течение последующих семи лет.

К настоящему времени интерес к проекту проявили Сбербанк и Газпромбанк, сообщают Новосибирские новости.  

Также условия концессии предполагают, что в каждом построенном объекте 5% площади (или 300 кв. м) передаются концессионеру для коммерческого использования. На этих площадях могут разместиться, к примеру, частные медицинские или фармацевтические учреждения.

Стоимость строительства поликлиник составляет порядка 5,1 млрд руб., из этой суммы 2,8 млрд планируется потратить на строительно-монтажные работы. Предполагается, что конкурс на строительство будет объявлен уже в сентябре.

Ранее Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области, озвучил адреса, по которым будут построены поликлиники. 

Напомним, Сбербанк уже реализует совместно с Правительством Новосибирской области медицинский проект «Бережливая поликлиника».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ох уж этот Сбер, везде он пристуствует, наверно в поликлиниках этих будут открыты миниофисы банка, а что, пенсионерам доступность улучшат...
Добавить комментарий
Читайте также