Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Старейший новосибирский врач-дерматовенеролог отметила 90-летний юбилей

Сергей Дорофеев от имени НОАВ поздравил Ольгу Андреевну Богачёву со знаменательным событием

Старейший новосибирский врач-дерматовенеролог отметила 90-летний юбилей
Источник изображения: НОАВ

8 августа в НОАВ чествовали старейшего действующего доктора Новосибирской области, врача-дерматовенеролога ГБУЗ НСО «НОКВД» Ольгу Андреевну Богачёву.

Ольга Андреевна родилась 3 августа 1927 г. в Кемеровской области, сообщает НОАВ. В 1944 г. поступила на факультет «Лечебное дело» НГМИ. 

После окончания учёбы работала заведующей отделом здравоохранения в Коченёвском райисполкоме, и, по совместительству, врачом-дерматовенерологом районной больницы. 

В 1966 г. служебным переводом была назначена главным врачом Новосибирского областного кожно-венерологического диспансера, на этом посту трудилась 24 года. 

Ольга Андреевна стояла у истоков образования эпидемиологических отрядов дерматовенерологической службы. 


Как заведующая эпидемиологическим отрядом, совместно с сотрудниками УВД участвовала в рейдах по выявлению и доставке в диспансер для осмотра и проведения лабораторной экспресс-диагностики сифилиса лиц из групп риска. 

Всю жизнь доктор Богачёва вела общественную работу. Так, на протяжении многих лет избиралась членом правления Всесоюзного общества дерматовенерологов, а в последующем — Всероссийского общества дерматовенерологов. 

Ольга Андреевна имеет множество правительственных наград, а в 2015 г. ей была вручена серебряная медаль НОАВ «За преданность профессии». 

НОАВ

Команда «Сибмеды» поздравляет Ольгу Андреевну со знаменательной датой и желает здоровья, бодрости и новых достижений!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот к этому дерматологу я бы смело отправился на приём, ибо самый лучший дерматолог именно врач с большим опытом, который видел много разных проявлений разных болезней. Это в общем-то к любой врачебной специальности относится, но в дерматологии особенно важно.
Добавить комментарий
Читайте также