Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Главврач Новосибирского онкодиспансера рассказал о новых диагностических возможностях

Новосибирский онкодиспансер получил новый томограф по проекту «Здравоохранение»

Главврач Новосибирского онкодиспансера рассказал о новых диагностических возможностях
Источник изображения: Новосибирский онкодиспансер

Успешность онкологического лечения во многом зависит от своевременной и качественной диагностики. Современные диагностические технологии позволяют максимально точно распознать процессы и спланировать стратегию лечения. Важно и то, что сейчас они становятся и более безопасными для пациентов. О новых диагностических возможностях для онкобольных рассказали специалисты Новосибирского онкодиспансера.

Новый томограф по нацпроекту «Здравоохранение» пришел в Новосибирский онкодиспансер. По словам главного врача Олега Иванинского, благодаря этому диагностические возможности диспансера значительно увеличатся.

«Помимо того, что мы обследуем больных в онкодиспансере, ведется большая работа по планированию лучевой терапии. В последние два года мы работали в напряженном режиме, наш компьютерный томограф занимался и планированием нагрузки, и диагностической работой – это, безусловно, ограничивало поступление больных <…>, аппарат работал 24/7. Сейчас мы резко увеличим свои диагностические возможности, увеличим скорость момента постановки диагноза», – прокомментировал Олег Иванович, отметив, что современные технологии – уникальная вещь с точки зрения визуализации и качества диагностики.

Заведующая отделением лучевой диагностики и радиоизотопной лаборатории Наталья Ушакова рассказала, в чем отличие нового томографа: «Это 64-срезовый томограф с большой грузоподъемностью стола, которая позволяет проводить исследование пациентов с большой массой тела (до 227 кг – ред.), благодаря этому оборудованию мы теперь сможем получать изображения высокого разрешения с возможностью уменьшать лучевую нагрузку, что особенно актуально для пациентов нашего профиля, так как наши пациенты нуждаются в частом контрольном обследовании для оценки динамики на фоне проводимого лечения. Также сокращается время сканирования, что позволит уменьшить очереди и принимать больше пациентов».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также