Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

Главный инфекционист региона сообщила, кому нужно прививаться против гриппа

Более 700 тыс. жителей Новосибирской области пройдут вакцинацию против гриппа

Главный инфекционист региона сообщила, кому нужно прививаться против гриппа
Источник изображения: www.pixabay.com

С начала сентября в Новосибирской области началась прививочная кампания против гриппа. Всего в 2015 году против гриппа планируется привить более 746 тыс. жителей региона.

Такие данные сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области со ссылкой на заявление главного инфекциониста региона Ларису Позднякову. Из 746 тыс. привитых 187 тыс. составят дети и 560 тыс. – взрослые. Вакцинация детей началась уже со середины августа. По состоянию на 9 сентября привито 22 246 детей и 33 619 взрослых.

Главный инфекционист пояснила, какие группы населения относятся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании. 

В их число входят дети с 6 месяцев до 6 лет, учащиеся 1-11 классов, студенты, медицинские работники, работники образовательных организаций, транспорта, торговли, коммунальной сферы, общественного питания, беременные женщины, пожилые люди старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями и другие.

Статья по теме: «Прививки против гриппа: ставить или нет?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также