Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Ещё почти тысячу новых мест для «ковидных» больных вводят в Новосибирске

Койки для больных с коронавирусной инфекцией развернут в гинекологической больнице №2 и Областной клинической больнице

Ещё почти тысячу новых мест для «ковидных» больных вводят в Новосибирске
Источник изображения: архив Сибмеда

Об этом сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. В ближайшее время 100 коек будут введены в гинекологической больнице №2 и 200 коек – в Областной клинической больнице.

Как следует из пресс-релиза регионального правительства, в области создаются дополнительные места для лечения больных с коронавирусом. Планируется ввести еще 992 койки для заболевших, 300 откроются в ближайшее время в вышеуказанных медучреждениях. Всего на данный момент в регионе развернуто 3 977 коек.

В настоящее время в области ведется работа 31 инфекционного госпиталя, 30 из которых – на базе подведомственных медицинских учреждений, и еще один – на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны РФ. Работают 17 инфекционных изоляторов на базе центральных районных больниц для оказания помощи пациентам с коронавирусом с легким или бессимптомным лечением при невозможности лечения в амбулаторных условиях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также