Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

9

Эксперты составили «карту страхов» россиян

С начала года россияне стали больше бояться проблем со здоровьем и сложностей в оказании медицинской помощи

Эксперты составили «карту страхов» россиян
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты провели опрос жителей 130-ти населённых пунктов России относительно того, каких проблем в жизни они опасаются больше всего. Третью строчку в «рейтинге страхов» заняли страхи, связанные с возможным ухудшением здоровья и получением медпомощи.

Данные опроса предоставил ВЦИОМ. Как отмечают исследователи, с начала года отмечается рост социальной напряжённости по всем показателям, которые заметно превышают цифры тех же периодов 2015-го и 2016-го годов. 

Участникам задавался вопрос: «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?».

Как оказалось, более всего россияне опасаются, что станут слишком дорогими или исчезнут из продажи привычные товары и обесценятся сбережения. Этот ответ набрал 27 пунктов*, причём 2 года назад он набрал лишь 8 пунктов.

На втором месте в «рейтинге страхов» с результатом в 20 пунктов оказалась международная напряжённость, конфликты между странами и военные действия.

Третье место (8 пунктов) заняли проблемы со здоровьем – ухудшение здоровья, трудности с получением медицинской помощи и лекарств. Два года назад этот показатель был отрицательным и составлял минус 5 пунктов.


Меньше всего жители нашей страны опасаются конфликтов в семье, разрыва с близкими людьми – этот ответ занял последнее место в рейтинге с результатом минус 47 пунктов. Также россияне не слишком опасаются снижения доходов, связанного урезанием зарплат, перевода на низкооплачиваемую работу, перехода на неполную рабочую неделю, задержек с выплатой зарплаты и т.п. Респонденты оценили своё беспокойство по этому поводу в минус 3 пункта (хотя 2 года назад этот показатель был ниже – минус 14 пунктов).  

* Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Индекс измеряется в пунктах от минус 100 до 100. Результаты оцениваются следующим образом: ответу «полностью уверен, что случится» присвоен коэффициент 1, «думаю, что случится» – коэффициент 0,5, «скорее случится» – 0,1, «скорее не случится» – минус 0,1, «думаю, не случится» – минус 0,5, «полностью уверен, что не случится» – минус 1. Таким образом, чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также