Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

3.5

65 иностранных студентов получат медицинское образование в Новосибирске по англоязычной программе

Институт медицины и психологии НГУ осуществил новый набор студентов из разных стран мира

65 иностранных студентов получат медицинское образование в Новосибирске по англоязычной программе
Источник изображения: НГУ

Проект обучения студентов-медиков по англоязычной программе стартовал в НГУ два года назад.  В этом году на обучение было подано 150 заявлений. После сдачи экзаменов по химии и биологии на английском языке к зачислению было представлено 65 человек.

Как сообщает пресс-служба НГУ, в этом году абитуриентами НГУ пожелали стать граждане Италии, Индии, Ирана, Саудовской Аравии. Также к зачислению в НГУ рекомендованы представители Нигерии, Египта, Южной Кореи, Бангладеша, США и Канады.

По условиям обучения первые два года студенты слушают лекции на английском языке и одновременно изучают русский язык. С третьего года обучения студенты полностью переходят на русскоязычное обучение и проходят практику в больницах.

По итогам шестилетнего обучения студенты получат дипломы по специальности «Врач — лечебное дело». 

Как сообщается, в настоящее время 11 иностранных студентов перешли на третий курс ИМП НГУ и 38 – на второй.

Напомним, ранее директор Института медицины и психологии НГУ, д. м. н., профессор, член-корр. РАН Андрей Покровский рассказал в эксклюзивном интервью порталу "Сибмеда", как учат медицине в НГУ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Казалось бы Медицинский институт и Институт медицины одни и те же слова, а как по разному звучит. Я бы не пошёл на приём к закончившему "институт медицины", имхо...  
Добавить комментарий
Читайте также