Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

9

Для новосибирских медучреждений закупят оборудование на 100 млн рублей

Олег Иванинский: ремонт оборудования в медучреждениях производится своевременно

Для новосибирских медучреждений закупят оборудование на 100 млн рублей
Источник изображения: sibmeda.ru

Олег Иванинский сообщил, что на обеспечение новосибирских медучреждений в этом году будет потрачено 100 млн рублей. В 2015 г. для этого была выделена аналогичная сумма, а в 2014 г. – вдвое меньшая.

Как сообщает ТАСС, всего за 2013-2015 гг. из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено 650 млн руб.

Также министр здравоохранения региона отметил, что медицинское оборудование, закупленное в предыдущие годы, регулярно проходит профилактический ремонт, а потому его состояние не вызывает опасений. Так, в 2014 г. на техобслуживание медицинской техники было выделено 95 млн рублей, а в 2015 г. – порядка 200 млн рублей.

«В содержании и самой большой клинической больницы, и маленькой районной обязательно заложены необходимые средства на ремонт оборудования. Мы меняем «головы» компьютерным томографам – это более 10 млн рублей, трубки томографов и ангиографов, цифровые платы. В регионе сейчас сформировался рынок квалифицированных специалистов-техников», – рассказал министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

Также министр рассказал об обновлении парка машин «Скорой помощи». Сейчас парк состоит из 333 машин, в том числе в этом году за счёт регионального бюджета было приобретено 10 автомобилей на сумму 20 млн рублей. Аналогичные средства планируется выделить в 2017 г.

Также сейчас ожидается поставка нескольких десятков машин, закупленных на средства федерального бюджета.

Как ранее писал портал Sibmeda, в июле этого года новые машины «Скорой помощи» были направлены в районы Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также