Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Диспансеризация выявила риски развития заболеваний у каждого пятого осмотренного

Представлены данные о прохождении диспансеризации жителями России в 2015 году

Диспансеризация выявила риски развития заболеваний у каждого пятого осмотренного
Источник изображения: www.pixabay.com
В 2015 году в России прошли диспансеризацию 80% от расчётного числа людей. Основной причиной отказа от осмотра стало недоверие к результатам обследования и отказ работодателей отпустить работников на диспансеризацию.

Согласно сообщению ТАСС, Салия Мурзабаева, руководитель федерального проекта «Качество жизни» партии «Единая Россия», отчиталась о данных по охвату российского населения диспансеризацией. Доклад прозвучал в ходе селекторного совещания с регионами о проблемах диспансеризации взрослого населения в 2015 году.

Сообщается, что с момента внедрения диспансеризации, эту процедуру прошли более 63 миллионов жителей страны. В то числе в 2015 году диспансеризацией было охвачено 20,5 миллионов россиян. По предварительной статистике, в прошлом году 33% осмотренных оказались практических здоровыми, 47,7% имеют хронические заболевания, у 20,1% обнаружены высокие риски развития заболеваний.

В 2015 году обследование прошли 80% людей от расчётного числа людей, среди которых только 82% завершили осмотр, а около трети были направлены на второй этап для уточнения диагноза.

Сообщается о недостаточном диспансерном наблюдении и лечении пациентов с уже выявленными заболеваниями в регионах.

«Так, при болезнях системы кровообращения наблюдение установлено только в 54% зарегистрированных случаев, в том числе при цереброваскулярной болезни – 41%, артериальной гипертонии – 59%, ишемической болезни сердца – 60%. При этом минимальный требуемый показатель равен 70%», – доложила Салия Мурзабаева.

Среди основных причин, препятствующих прохождению диспенсеризации, названы недоступность процедуры для работающих граждан и недоверие к результатам осмотра. Согласно опорсам, у 12% работающих россиян столкнулись с нежеланием работодателя отпускать сотрудника на диспансеризацию, а 29% убеждены, что эта процедура – формальная и реальных результатов не даёт.

Новость по теме: «Страховые компании будут контролировать работу участковых врачей»

Статья по теме: «Всемирный день больного: проверьте свой код здоровья».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также