Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018
5

Что я помню из детства про Новый год?

Поздравление с Новым годом!

Что я помню из детства про Новый год?
Источник изображения: www.pixabay.com

Редакция портала «Сибмеда» поздравляет всех читателей портала с Новым годом и делится яркими детскими воспоминаниями о самом волшебном празднике. Счастливого Нового года!

личный архив И. Овдиной

Ирина Овдина, руководитель проекта:

«Моё самое яркое детское воспоминание о Новом годе – сладкий подарок. Что сделать – люблю шоколад. Новый год – единственный праздник, когда детям дарят конфеты, а дети на законных основаниях могут съесть за раз несколько, ладно, много конфет.

Я всегда так ждала свой шоколадный сюрприз, или несколько сюрпризов. Большой удачей считалось «найти» в подарке большую шоколадку или шоколадную фигурку. Апельсин, парочка мандаринок, по моему мнению, добавляли ненужный вес подарку. Ими ведь и так всегда дом был завален на праздник.

Главное, шоколадные конфеты почти не повторялись, кроме карамелек. Тем мы были счастливее, когда находили в подарке «клона» только что съеденной вкусняшки. Да и я, как ребенок, воспитанный на шоколаде, карамельки никогда не ценила, кроме «Москвички», конечно».
личный архив







Алексей Вяткин, исполнительный директор:

«Какой Новый год без его главного атрибута – без елки?! Именно с нею у меня связано самое яркое детское воспоминание. Помню, достали мы с балкона ель, замороженную, заснеженную, 31 декабря. Я несколько часов ждал, когда она оттает, чтобы ее можно было нарядить. Но когда ёлочка оттаяла, расправив все свои пушистые ветки, и как только я попытался одеть на нее первый шарик, она совершенно неожиданно для всех осыпалась, сбросив все иголки!

Конечно, тот самый Новый год мы хорошо и весело встретили семьей. Но даже спустя десятки лет на паласе, на который ель сбросила тогда все лишнее, я до сих пор нахожу уже засохшие пожелтевшие иголочки».












личный архивЕлена Заиграева, главный редактор:

«Новый год в детстве был всегда, действительно, волшебным праздником. И это, конечно же, благодаря нашим родителям, которые постоянно придумывали что-то новое, интригующее. «Настоящие» снежные следы деда Мороза от входной двери до ёлки, «сказочный» мешок с подарками – синий, расшитый серебристыми снежинками – точь-в-точь, как с открытки… Запах хвои, мандаринов, свежей выпечки… Из этих мелочей и складывается волшебство, главное – не лениться и создавать праздник своими руками – для себя, своих близких и вместе с ними».














личный архив Cыпко Яны


Яна Сыпко, менеджер по работе с клиентами:
«Новый год я всегда любила и люблю, но к Деду Морозу прониклась, можно сказать, совсем недавно. В детстве я так его боялась, но родители настойчиво приглашали его к старшей сестре. Мне он казался таким страшным, а вовсе не добрым старичком, как его всегда мне представляли. Еще я всегда думала, что он может меня куда-нибудь утащить в такое же место, как и он сам.
Конечно, детские предрассудки прошли. Но каждое его появление я стараюсь наблюдать со стороны, избегая центра событий».

   







личный архив Захаровой Ю.

Юлия Захарова, менеджер по работе с клиентами:

«Для меня Новый год – праздник новогодних семейных представлений. В моей семье они проходили традиционно каждый год. Мой папа работал организатор праздников, а значит, ни с костюмами, ни со сценарием у нас никогда не было проблем.

Как сейчас помню одно такое новогоднее препровождение. Новогодняя ночь. Мама, Зимушка, пританцовывает около елки в длинной белой шубке, в белой шапке и в белых варежках. Брат в костюме зайчика здесь же играет роль белого пушистика (прыгает возле елки). Я, заводила действия, Скоморох, в шапке с бубенчиками, пою вместе с отцом, всегда отвечающим за художественную постановку и музыкальное сопровождение, что-то новогоднее.

Много лет с тех пор прошло, но эти новогодние постановки я не забыла».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также