Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

«Арктические доктора» смогут заработать по 2 млн рублей

Программа «Арктический доктор» может приобрести федеральный масштаб

«Арктические доктора» смогут заработать по 2 млн рублей
Автор изображения: sibmeda

С 1 июля пилотный проект «Арктический доктор» стартует в Мурманской области. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выражая поддержку региону, заявил о том, что вопрос о реализации проекта также может быть рассмотрен на федеральном уровне.

Медведев прокомментировал, что эта тема уже поднималась в связи с программой «сельский доктор», когда было принято решение внедрить её не только для сельских поселений, но и для посёлков городского типа, – передаёт Медвестник.

Премьер-министр обозначил проблемы севера – в том числе высокую потребность во врачах. «Давайте посмотрим, что можно сделать, в том числе имею в виду такого рода развитие программы «Земский доктор» и преобразование ее, может быть, в арктический формат», – высказался Медведев о пилотном проекте «Арктический доктор», пообещав, что вопрос о его внедрении может быть поставлен и на федеральном уровне.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, пояснила, что программа, которая начнёт реализовываться с 1 июля 2018 года, подразумевает поэтапную выплату специалистам, приехавшим работать на арктические территории, по 2 млн рублей. Министерство здравоохранения РФ отказала в финансовой поддержке по этому вопросу, поэтому рассчитывать мурманчане будут на себя.

 

Читайте также: Программа «Земский доктор» в Новосибирской области: в Минздраве рассказали о планах на 2018 год


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также